Юрий Гемпель: США осознают свою слабость перед Россией

The New York Times опубликовала материал о том, что, согласно её источникам, Администрация президента США Джо Байдена начинает признавать, что Украине могут потребоваться дополнительные возможности для удара по Крыму. Речь в материале идёт о необходимости поставок Киеву ракетных систем дальнего радиуса действия. При том, что раньше Белый дом отказывался предоставлять Украине такое оружие.

Эту новость специально для МИР-инфо прокомментировал председатель Комитета Госсовета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель:

 – Если они на это действительно решатся, это будет их грубейшей ошибкой. Во-первых, удары по Крыму не приведут к улучшению обстановки на Украине и тем более к миру. Во-вторых, и Байден, и американская «политическая элита» понимают, что за подобные действия им придётся нести ответственность перед Россией.
Да, есть версия, что, выдавая такие информационные «вбросы» через прессу, США пытаются принудить Россию к переговорам на своих условиях. Мол, запугаем их, а потом заставим действовать под диктовку. Так думать – наивно. Что бы Запад сейчас ни делал, переговоры обязательно будут, но исключительно на условиях России.
Байдену прекрасно известно, что Крым надёжно защищён системой ПВО, все их ракеты будут сбиты. Да и потом, США просто боятся атаковать Крым, потому что понимают: это «красная черта» и к чему приведут удары по полуострову. Более того, история не раз показывала всему миру, что если США не видят для себя опасности, они всегда бьют. Не боялись бы – Крым уже давно подвергался бы атакам ракетных систем дальнего радиуса действия.
Почему же появляются подобные материалы в прессе? Это своего рода «политическая разведка». Атаками дронов они «прощупывают» надёжность нашей ПВО, а информационные «вбросы» позволяют Западу понять, где проходит та самая «красная черта», которую лучше не переступать.